Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Украина заражает Европу. В польском Щецине из-за кори усилен санитарный режим



Болезнь обнаружена у работника больницы Министерства внутренних дел и администрации Польши, который недавно вернулся из Украины. Об этом 22 декабря сообщает «Польске Радiо».

Дирекция больницы Министерства внутренних дел и администрации в городе Щецин на западной границе Польши приняла решение о введении усиленного санитарного режима по поводу возникновения очага кори. Болезнь обнаружена у работника больницы, который недавно вернулся из Украины. Еще у 19 сотрудников есть подозрение на корь.

В связи с этим ограничены прием в больницу новых пациентов и посещение лицами извне. Работники проходят тестирование на уровень антител, а также их квалифицируют для вакцинации против кори.

Представитель больницы Марцин Нерадка 21 января сообщил, что регистрация уже восстановлена, и на следующий день в амбулатории снова должны начать принимать больных. Ни у кого из пациентов корь не обнаружена, а значит, если они не будут нуждаться в госпитализации, их выпишут домой.

В Польше известно о 30 случаях подозрения на корь. В прошлом году в стране эта болезнь выявлена у 239 человек, больше всего — в ноябре и декабре. В 2017 было 63 случая заболеваний.

По данным Минздрава Украины, только за период с 28 декабря 2018 года по 3 января 2019 года в стране заболело 2 тысячи 305 человек.

На днях из-за вспышки кори под Винницей слегла целая воинская часть Нацгвардии. За время новогодних праздников от этой инфекции скончались два украинца.

К такой ситуации в Украине привели неэффективная прививочная кампания, нежелание закупать вакцины и коррупционные схемы в сфере медицинских госзакупок.

Корь представляет собой острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также сыпью на коже. Передается воздушно-капельным путем. Единственным способом защиты от этого заболевания является вакцинация.
Tags: politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments