Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер обещает сохранить хорошие отношения с Великобританией после брексита

Премьер-министр Матеуш Моравецкий гарантирует, что Польша сохранит хорошие отношения с Великобританией даже в случае «жесткого» брексита.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (слева) и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (справа) во время визита польского главы государства в Лондон

Премьер-министр Матеуш Моравецкий гарантирует, что Польша сохранит хорошие отношения с Великобританией даже в случае «жесткого» брексита. Глава правительства сказал, что есть шанс на обеспечение существующих прав и условий полякам, живущим и работающим в Соединенном Королевстве.

«Я несколько раз разговаривал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Я знаю, что со стороны Лондона есть воля на то, чтобы сохранить польско-английские отношения в прежнем состоянии, как в можно более широком спектре после выхода Великобритании из Европейского союза, чтобы, во-первых, граждане Польши в Соединенном Королевстве сохранили все свои социальные привилегии, свои права, которые они приобрели, чтобы Англия оставалась такой же открытой для предпринимателей. Я придерживаюсь мнения, что нам удастся сохранить хорошие отношения, даже если Великобритания покинет Евросоюз без договора», - сказал Матеуш Моравецкий.

Также премьер-министр подчеркнул, что для польских предпринимателей Великобритания является одним из основных зарубежных рынков.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/402665
Tags: politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments