Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Евросоюз ввёл санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей



Евросоюз ввел санкции против руководителя ГРУ (Главного управления Генштаба ВС России), его заместителя и еще двоих сотрудников спецслужбы из-за отравления в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

Сотрудников ГРУ, попавших под санкции, в Евросоюзе считают ответственными за хранение, перевозку и использование токсичного нервно-паралитического вещества 4 марта 2018 года в Солсбери. Имена в ЕС назовут немногим позже.

Санкции введены в рамках нового механизма ограничительных мер против применения и распространения химического оружия, утвержденного Евросоюзом 15 октября 2018 года.

В санкционный список также попал сирийский Центр научных исследований, который, по мнению Евросоюза, ответственен за разработку химических веществ, и пятеро сирийских чиновников.

Меры включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов физических лиц, а также заморозку активов юридических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам ЕС запрещено предоставлять средства тем, кто включен в перечень. Это решение способствует усилиям ЕС по противодействию распространению и применению химического оружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности.

Начальником Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ в начале декабря был назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

16 января 2019 года послы стран Европейского союза согласовали введение санкций против "четырех офицеров ГРУ", которых в ЕС считают причастными к химическим атакам. В санкционный список попали россияне Руслан Боширов и Александр Петров (Анатолий Чепига и Александр Мишкин), виновных в попытке отравления Скрипалей. Фамилии двух других фигурантов черного списка ЕС не разглашались. В конце 2018 года Петров и Боширов попали в санкционный список США против РФ.

https://www.newsru.com/world/21jan2019/sanctions.html

Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments