Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Литва и в будущем продолжит твердо поддерживать Грузию на пути евроатлантической интеграции

Литва и в будущем продолжит твердо поддерживать Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции



Литва и в будущем продолжит твердо поддерживать Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции, - об этом на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе заявила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

По информации пресс-службы премьера, стороны обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества Грузии и Литвы, ситуацию в регионе и вызовы, стоящие перед Грузией.

На встрече также была отмечена поддержка европейских партнеров и друзей, в том числе, особая поддержка Литвы в преодолении этих вызовов.

«Было отмечено, что Грузия является страной-лидером Восточного партнерства, и подход Евросоюза «Больше для большего» в отношении Грузии наиболее релевантен. Президент Литвы положительно оценила реализованные и текущие реформы в политической, экономической и военной сферах Грузии. В ходе разговора внимание также было заострено на значительном вкладе Грузии в борьбу с вызовами глобальной безопасности», - отмечают в пресс-службе премьер-министра.

Даля Грибаускайте приняла Мамуку Бахтадзе во дворце президента Литовской Республики. Во встрече в расширенном формате с грузинской стороны приняли участие глава МИД Давид Залкалиани и член парламента, руководитель группы дружбы с парламентом Литвы Бека Одишария.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548109205.php
Tags: géorgie, lituanie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments