Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Линкявичюс: Мы всегда называем Грузию передовым государством и это очень важный статус



Линкявичюс: Хорошо, что президент Грузии направляется с визитом в Брюссель

Хорошо, что президент Грузии направляется с визитом в Брюссель, - об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе.

«Данный визит показывает, что для Грузии это важно. Грузия передовое государство с точки зрения проведения реформ, это важный статус. Я всегда говорю, что трудно быть передовым государством и данный статус должен быть подтвержден осуществлением реформ. Мы знаем, что из-за оккупации т.н. Южной Осетии и Абхазии ситуация непростая, имеет место бордеризация, и, несмотря на это, Грузия должна продолжить реформы. Правительство и новый президент должны подтвердить это конкретными действиями на месте. Именно этого мы ожидаем от Грузии», - заявил он.

21 января президент Грузии Саломе Зурабишвили совершит первый официальный визит. Как сообщили «IPN» в администрации президента, состоится визит в Брюссель. В рамках визита запланированы высокого уровня встречи Саломе Зурабишвили с руководящими лицами Евросоюза и НАТО. Визит президента Грузии в Брюссель завершится 23 января.

Линкявичюс: Мы всегда называем Грузию передовым государством и это очень важный статус

«Мы всегда называем Грузию передовым государством и это очень важный статус», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Брюсселе.

Как отметил Линкявичюс, приветствуется, что президент Грузии Саломе Зурабишвили проведет встречи в Брюсселе.

«Первый визит президента в Брюссель показывает, что эти вопросы важны для Грузии. Грузия находится на пути реформ. Мы всегда называем Грузию передовым государством и это очень важный статус. Я всегда говорю, что трудно быть передовым государством и это всегда должно быть подтверждено имплементацией реформ. Мы знаем, что из-за оккупации т.н. Южной Осетии и Абхазии существует нелегкая ситуация. проходит т.н бордеризация несмотря на то, что страна должна продолжать реформы. Единственная возможность подтвердить это, со стороны правительства и нового президента — конкретные действия на местах. Именно этого мы ожидаем от Грузии », — сказал Линас Линкявичюс.

Президент Грузии с первым рабочим визитом находится в Брюсселе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548108840.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1548107043.php
Tags: géorgie, lituanie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments