Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер-министры Грузии и Литвы обсудили перспективы углубления экономического сотрудничества и совм

Премьер-министры Грузии и Литвы обсудили перспективы углубления экономического сотрудничества и совместного осуществления проектов регионального значения



Официальный визит премьер-министра Грузии в Литву начался со встречи с литовским коллегой.

Саулюс Сквернялис принял Мамуку Бахтадзе в Доме правительства Литвы.

В ходе встречи тет-а-тет стороны говорили о позитивной динамике развития двухсторонних отношений, в том числе активизации торговоэкономических связей и прогрессе, достигнутом Грузией на пути европейской и евроатлантической интеграции.

После встречи тет-а-тет, переговоры продолжились в расширенном формате, участие в котором приняли члены правительств и парламентов двух стран. Внимание было уделено основным вопросам на повестке дня политического диалога между двумя странами.

Грузинская сторона подчеркнула значительную поддержку Литвы в разных сферах, в том числе в направлении обмена успешными реформами. Был отмечен потенциал, существующих с точки зрения углубления экономических отношений и перспектива совместного осуществления проектов регионального значения.

Одной из главных тем обсуждения на встрече были новые форматы сотрудничества с ЕС, которые придадут европейской интеграции Грузии больше стимула, а также вызовы перед страной и тяжелое гуманитарное положение на оккупированных территориях.

Грузинская сторона поблагодарила литовские власти за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548101365.php
Tags: géorgie, lituanie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments