Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Визит Мамуки Бахтадзе в Литву



Бахтадзе прибыл с официальным визитом в Литовскую Республику

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прибыл с официальным визитом в Литовскую Республику.

По информации пресс-службы премьера, главу правительства в международном аэропорту Вильнюса встречал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

21 января Мамука Бахтадзе встретится с литовским коллегой Саулюсом Сквернялисом. Состоятся переговоры с глазу на глаз и в расширенном формате, после чего премьеры сделают заявления для медиа.

Запланирована встреча премьер-министра Грузии с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

В рамках визита глава правительства посетит Вильнюсский университет, где встретится с грузинскими и литовскими студентами и ответит на их вопросы.

В делегацию Грузии под руководством премьер-министра входят глава МИД Давид Залкалиани и член парламента, руководитель группы дружбы с парламентом Литвы Бека Одишария.

Бахтадзе встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

На встрече тет-а-тет премьер-министры Грузии и Литвы говорили о сотрудничестве между двумя странами и перспективах углубления отношений.

После встречи тет-а-тет запланирована расширенная встреча делегаций Грузии и Литвы. После чего Мамука Бахтадзе и Саулюс Сквернялись сделают совместные заявления для СМИ. После этого запланирована официальная встреча Мамуки Бахтадзе с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Как заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, на встречах будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и вопросы сотрудничества между Грузией и Литвой в форматах ЕС и НАТО.

«Литва четко поддерживает Грузию в отношении процессов по интеграции в ЕС, а также НАТО. У нас будет дискуссия по всем этим вопросам. Текущий год важен для ЕС, запланированы выборы в Европарламент и естественно, ЕС стоит перед значительными вызовами. Исходя из этого важно, чтобы у нас была согласованная политика по всем основным направлениям со странами-членами Евросоюза. У этого визита очень большое значение. У нас также будет разговор об экономических отношениях. Вместе с Литвой Грузия осуществляет несколько важных проектов с точки зрения экономического сотрудничества, и 2019 год будет приоритетным в этом направлении», — заявил Залкалиани.

По его словам, премьер-министр Грузии встретится с грузинскими студентами, которых очень много в Литве.

«Здесь учатся около 200 грузинских студентов и для нас важно иметь постоянную связь, коммуникацию с соотечественниками, чтобы они были информированы о процессах в стране. Также все встречи, которые запланированы, будут использованы для того, чтобы наши двухсторонние отношения стали более четкими и в 2019 году», — заявил Залкалиани.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548092551.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1548095602.php
Tags: géorgie, lituanie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments