Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В ходе очередных беспорядков «жёлтых жилетов» в Париже были задержаны 42 человека



В ходе очередных беспорядков «желтых жилетов» в Париже были задержаны 42 человека. Изначально демонстрация проходила спокойно. Беспорядки начались в центре города, недалеко от Площади инвалидов. В итоге полиция использовала слезоточивый газ и водометы. В протестах в Париже приняли участие 7 тыс. человек.

Рекордное количество демонстрантов было зафиксировано в Тулузе – 10 тыс. человек. В крупных городах в сторону полиции митингующие бросали петарды и камни. Офицеры отвечали слезоточивым газом. Опасный инцидент произошел в Дижоне, в Бургундии. 50 демонстрантов вторглись в местную тюрьму, потребовав освобождения арестованных сообщников. В итоге они добровольно покинули территорию исправительного заведения. По данным французской полиции, больше всего «желтых жилетов» было задержано в Бордо – всего 49 человек.

Беспорядки левых радикалов во Франции продолжаются несмотря на предложенную президентом «большую национальную дискуссию». Только в эти выходные в 200 местностях по всей стране должны были проводиться встречи с участием политиков, представителей местных органов власти и общественных организаций.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/402399

Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments