Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На Ясной Гуре прошла месса за журналистов

Утром в субботу, 19 января, в капелле Девы Марии на Ясной Гуре прошла месса за журналистов и сотрудников средств массовой информации.


Перед праздником покровителя журналистов святого Франциска Сальского на Ясной Гуре прочли молитву за сотрудников средств массовой информации

Утром в субботу, 19 января, в капелле Девы Марии на Ясной Гуре прошла месса за журналистов и сотрудников средств массовой информации. Богослужение провел Митрополит Ченстоховский архиепископ Вацлав Депо, председатель Совета по делам средств массовой информации Конференции епископата Польши.

«Задание, которое стоит как передо мной, так и перед моими сотрудниками, которыми являются журналисты, - это единство в правде. Без правды нет единства. Правда – одна, а ее источник – это Бог. Давайте попросим Святого духа, чтобы он укрепил наш путь к самим себе, ведь только тогда, набравшись отваги, мы сможем идти к людям», - сказал архиепископ Вацлав Депо.

Архиепископ напомнил, насколько важна в работе журналиста способность отличать добро от зла: «Журналист должен сообщать о том, что происходит в реальности. Я бы хотел напомнить одну очень простую просьбу Соломона, когда он просил не о богатстве, даже не о долгой жизни и не о поражении врагов, а об умении отличить добро от зла, благодаря мудрому сердцу».

Богослужение состоялось в связи с праздником покровителя журналистов святого Франциска Сальского.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/402282
Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments