Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Немецкий Бундестаг признал безопасными три страны Африки и Грузию

Немецкий Бундестаг (нижняя палата парламента) одобрил правительственный план объявить три североафриканские страны и Грузию безопасными страны происхождения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Законопроект об изменении законов о получении убежища в Германии поддержали 509 депутатов из большой коалиции консерваторов и социал-демократов, а также крайне правой "Альтернативы для Германии" и правоцентристских "Свободных демократов".

Документ предлагает признать Алжир, Марокко, Тунис и Грузию безопасными странами усложнит обращения граждан этих стран за убежищем в Германии.

Внося законодательство в Бундестаг, министр внутренних дел Хорст Зеегофер утверждал, что поправки только признают то, что уже является реальностью.

Он отметил, что заявки граждан из четырех упомянутых стран имели очень низкие показатели успешности - от 2,3% в случае Марокко до 0,3% для Грузии. Он также утверждал, что новые правила позволят Германии сосредоточить усилия на тех, кто действительно нуждается в убежище.

Однако этот законопроект еще должен быть одобрен Бундесратом (верхней палатой парламента), который состоит из представителей 16 федеральных земель Германии.

В девяти из этих земель в правительства входят "зеленые", которые не поддерживают эти изменения и могут сорвать принятие правительственных предложений. Такое уже произошло в 2017 году.

"Зеленые" вместе с Левой партией утверждают, что измененный закон ничего не сделает для улучшения процедуры предоставления убежища в Германии.

Они указывают на то, что количество заявителей из этих четырех стран сократилось на 85% с 2016 года, тогда как количество депортаций возросло в десять раз.

Голосование в Бундесрате запланировано на 15 февраля.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1547857675.php
Tags: allemagne, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments