Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Обыкновенный нацизм. Переформатирование сознания украинцев в действии



Истинная задача нынешней украинской власти — появление на территории Украины фактически иной нации: с новой религией, с новой историей, с новыми «исконными» врагами. Этот процесс переформатирования идёт полным ходом, и если ему не мешать, то — к своему изумлению — мы скоро получим совершенно иных соседей: фанатично-агрессивных, глубоко враждебных всем вокруг, мотивированных на истребление всего, противоречащего их доктрине.

Процесс идёт по трём направлениям: подмена исторической памяти, массированная антипольская пропаганда, изменение бытовой среды (включая лингвистическую составляющую).

С историей всё довольно очевидно: согласно новым учебникам, составленным по канонам украинского нацизма, украинцы - носители расового превосходства по отношению ко всему миру, истинные арийцы и... носители европейского духа. Более того, одни из самых древних людей. Если судить по публикациям «патриотов» (например, поэтессы Любы Сердунич), протоукры поселились в Закарпатье уже 2 миллиона лет назад (!). Это не занятный анекдот — это сознательная политика.

Разумеется, такая сверхнация имеет пантеон своих сверхгероев, которых остальные недочеловеки боятся и на которых трусливо клевещут. Например, школьники — персонажи «научно-популярной» книги «Бандера и я», — услышав, что какие-то враги народа называют бандеровцев «фашистами», начинают собственное расследование.

Результаты расследования пытливых детей очевидны: украинские нацисты — герои. А то, что они десятками тысяч убивали мирных людей, — путинская клевета. Для «истинного арийца» Львовский погром, Бабий яр, Хатынь и Волынская резня — вполне достойные подражания примеры расправы с врагами нации.

Так, в центре Ровно установлена памятная доска казнённым в 1945 году восьми участникам ОУН-УПА с их именами и надписью «Славным борцам за честь и свободу Украины. Почтим их светлую память». При этом почитателями деликатно умалчивается, что «славные борцы» занимались массовыми убийствами.

На следствии «герои» показали, что должны были «уничтожать всех врагов УПА: поляков, чехов, евреев, комсомольцев, офицеров Красной Армии, работников милиции и симпатизирующих советской власти украинцев». Причём боеприпасы боевики должны были экономить, а стараться убивать своих жертв «путованием» (то есть когда два человека затягивают веревку на шее жертвы в разные стороны).

Из материалов следствия: «В сентябре 1943 под руководством Слободюка Николая в с. Дядьковичи задушена семья Завада в количестве 5 человек (муж, жена и дочь с мужем и 12-летняя внучка). Трупы семьи сброшены в колодец усадьбы Куровского. В ту же ночь указанной группой в с. Дядьковичи задушена семья поляка, который имел уличное прозвище Копач в количестве 5 человек — муж, жена и трое малолетних детей. В конце сентября или начале октября 1943 г. Слободюк Василий Дмитриевич, Слободюк Василий Аксенович… в с. Дядьковичи зашли к 70-летней Неверовой, по национальности русской, с тем чтобы убить ее и проживающих с ней лиц. В доме мы застали кроме Неверовой ее сына. Я задушил сына, а кто-то из остальной группы старуху. Трупы мы отвезли на усадьбу Куровского и бросили в колодец. Ценное имущество унесли с собой».

Из допроса Василия Слободюка: «В ноябре 1943 г. комендант СБ [Службы безопасности] подрайона Слободюк Василий в селе Дядьковичи задержал одну неизвестную женщину, которая прибыла в село для обмена вещей на продукты. Слободюк на своей подводе отвез ее к колодцу и расстрелял там в присутствии Подолец Василия, а труп бросил в колодец. В начале ноября 1943 года комендантом диверсионной группы УПА — жителем с. Дядьковичи Кухар-Лукащук Владимиром Петровичем был уведен в лес зав. аптекой с. Дядьковичи по имени Николай, как его фамилия и кто он по национальности, я не знаю. Какая его судьба постигла, мне неизвестно, но я предполагаю, что он убит. Спустя месяц участники СБ — Слободюк Василий и Подолец Василий — увели сменившую этого аптекаря молодую аптекаршу, на вид лет 22, расстреляли ее, а труп сбросили в колодец».

Из допроса Александра Грицюка: «В средних числах января 1944 года в селе Ясенничи я убил по приказанию Дуба жительницу указанного села лет 19-20, украинку по национальности. Убийство я совершил путем удушения веревкой («путованием»). Труп жительницы села был закопан на месте убийства… В конце января 1944 г. в том же с. Грушвица я принял участие в убийстве одной женщины, набросив на шею петлю, которую затянули участники районной СБ Нечай и Крук, фамилии их не знаю, равно как не знаю фамилии своей жертвы. Труп задушенной мы зарыли в землю за селом».

Обычные «трудовые» будни, обыкновенный фашизм. Сегодня к мемориальный доске этим кровавым убийцам школьники возлагают цветы, значит, Украина достойна своих новых героев и своей грядущей судьбы.

Опросы показывают, что далеко не все жители Украины разделяют неонацистские ценности майданного режима, но так не может продолжаться вечно. Планомерная работа по расчеловечиванию жителей Украины идёт полным ходом и практически по всем фронтам. Хихикать и считать, что она не принесёт своих горьких плодов, — чудовищная наивность.

Константин Кеворкян
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments