Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Брюссель может получить новые рычаги давления на страны ЕС

Планируются изменения в правовой системе ЕС, которые предполагают связь бюджета союза с состоянием верховенства закона в том или ином государстве-члене.



Европейский парламент поддержал изменения в правовой системе ЕС, которые предполагают связь бюджета союза с состоянием верховенства закона в том или ином государстве-члене.

Депутаты Европарламента от Польши во время голосования разделились: представители «Гражданской платформы» поддержали изменения, депутаты «Права и справедливости» выступили против них.

Депутат от Польши Ян Ольбрыхт, представитель «Гражданской платформы», отметил: «Это средство не должно быть направлено против какой-либо отдельной страны. Это сразу поставит под сомнение этот инструмент».

По мнению депутата Европарламента Збигнева Кузюка от партии «Право и справедливость», этот инструмент может быть использован с политическими целями, в отношении правительств, которые «не нравятся» Брюсселю.

Изменения дадут европейским учреждениям возможность приостановить выплату денег из бюджета ЕС или заблокировать целые программы, если в данной стране нарушается верховенство закона.

Если изменения будут окончательно одобрены, то могут вступить в силу уже в начале 2020 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/402002
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments