Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МИД Польши отвергает критику Варшавской конференции по Ближнему Востоку

Замминистра иностранных дел Польши считает, что конференция по вопросам мира и стабильности на Ближнем Востоке укрепит польско-американские отношения.



Международная конференция по вопросам мира и стабильности на Ближнем Востоке, организованная Польшей и США, укрепит стратегическое партнерство обеих стран. Так считает замминистра иностранных дел Мацей Ланг.

По его словам, сам факт организации конференции в Варшаве является успехом, несмотря на критику со стороны Ирана.

«Эта конференция имеет ключевое значение для польско-американских отношений, она является свидетельством нашего партнерства и лояльности. К участию в конференции приглашены 70 стран. Почему не был приглашен Иран? Потому что это сложно представить, учитывая текущие американо-иранские отношения. Мы поддерживаем действия ЕС, направленные на поддержку Ирана в деле о Ядерном соглашении. Одновременно мы подчеркиваем, что разногласия между ЕС и США в этом вопросе не должны влиять на трансатлантические отношения», - отметил Мацей Ланг.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал варшавскую конференцию очередным «американским антииранским шоу».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/401958
Tags: le proche-orient, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments