Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Европейская Грузия» выступает с несколькими инициативами по вопросу реформы правосудия

«Европейская Грузия» выступает с несколькими инициативами по вопросу реформы правосудия. По инициативе "Европейской Грузии", парламент должен принять постановление, которым призовет Высший совет юстиции к отзыву списка, представленного ими без установления прозрачных процедур и соответствующих критериев. А также партия выступает с инициативой, по каким дополнительным критериям следует отбирать кандидатов в судьи.

А) Нарушение, установленное Европейским судом по правам человека, в котором выявляется роль кандидата;

Б) Критические заключения, и решения авторитетных международных институтов и наблюдательских организаций, связанные с актами, принятыми кандидатом.

Что касается рабочей группы, по инициативе партии, помимо депутатов, в работу группы должны включиться представители Ассоциации адвокатов, народного защитника, и неправительственных организаций, а также у группы должно быть право по необходимости побеседовать с кандидатами, обнародовать разработанное заключение, и представить на рассмотрение юридическому комитету.

Другие инициативы "Европейской Грузии", разработанные по вопросу реформы правосудия:

4. Детально прописать в регламенте парламента правило отбора кандидатов в судьи Верховного суда, в частности:

А) Установить гарантированное время для вопросов и ответов кандидатов для всех парламентских групп.

Б) Провести встречу с кандидатами на пленарном заседании соответственно порядку рассмотрения законопроекта первым слушанием.

5. В связи с обсуждением суда присяжных отменить с 2021 года дискрецию Высшего совета юстиции, и полностью задействовать систему.

6. Проактивно опубликовать решения, принятые судом всех инстанций. Скрыть персональную информацию человека только по требованию стороны, и обоснованному решению судьи.

Список судей, которых должны бессрочно представить в Верховный суд, парламент должен был рассмотреть на осенней сессии, но обсуждение отложили до весенней сессии. После отсрочки рассмотрения Эка Беселия ушла с должности председателя юридического комитета, а причиной того назвала судей, которых должны были бессрочно назначить в Верховный суд.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1547679517.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments