Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

2018 стал рекордным на польском рынке облигаций

Покупка государственных ценных бумаг увеличилась на 85%.



Прошлый год стал в Польше рекордным для рынка государственных облигаций. Об этом сообщило Министерство финансов. Ведомство также предоставило данные: в 2018 поляки купили ценные бумаги на сумму более 12 миллиардов 700 миллионов злотых (почти 3 миллиарда евро).

По словам пресс-секретаря Министерства финансов Павла Юрека, стоимость купленных поляками облигаций в прошлом году была на 85% выше, нежели в 2017 году.

«2017 год тоже был рекордным. Сумма закупки облигаций составила тогда 6 млрд 860 миллионов злотых. Но разница по сравнению с прошлым годом значительная. Если посмотреть на данные последних 10 лет, то в 2011 году продажа облигаций была самой низкой и составила немногим более 2 млрд злотых», - сказал Павел Юрек.

Самым большим спросом пользовались трёхмесячные облигации. «Их купили на сумму боле 4 млрд злотых. Но даже если бы этих облигаций не было в продаже, то все равно мы бы имели дело с существенным рекордом. Например, очень много в 2018 купили четырёхлетних и двухлетних облигаций, на сумму 3,5 млрд злотых в каждой из этих групп», - отметил пресс-секретарь Министерства финансов.

В свою очередь в декабре ушедшего года поляки купили государственные ценные бумаги на более, чем 1 миллиард злотых.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/401607
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments