Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полиция задержала мужчину, угрожающего мэрам Вроцлава и Познани

Михал Гавель из Главного управления полиции сообщил о том, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мужчину, который угрожал мэрам.



За последние несколько дней полиция задержала нескольких человек, подозреваемых в угрозах и использовании языка вражды в публикациях в интернете, в частности, в отношении мэра Ольштына.

Мужчина, задержанный нижнесилезскими полицейскими, призывал к преступлению и коллективному самоубийству, сообщил Михал Гавель из Главного управления полиции.

«В Великой Польше полицейские задержали мужчину, который угрожал мэрам Вроцлава и Познани. Во вторник, 15 января, в Ольштыне полицейские задержали мужчину, который также использовал язык вражды в интернете. В понедельник, 14 января, столичная комендатура задержала мужчину, который угрожал в сети, используя язык ненависти», - сказал Михал Гавель.

Полицейские из созданного два года назад отдела по борьбе с киберпреступностью ищут в интернете призывы к преступлениям на почве ненависти. Однако Михал Гавель напоминает, что сами пользователи сети могут сообщать о таких случаях в ближайшее управление полиции.

«Когда мы можем проверить такую информацию, то мы проверяем, был ли нарушен закон, было ли совершенно преступление, был ли использован так называемый язык ненависти. Полицейские напряженно работают все это время. Это не простое дело. Это не поимка преступника на горячем. В данном случае необходимо проанализировать всю информацию, необходимо идентифицировать автора публикации», - отмечает Михал Гавель из Главного управления полиции.

Согласно статистике, число таких преступлений уменьшается. В 2015 году было совершено 791 таких преступлений, в 2016 - 765, а в 2017 - 726.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/401594
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments