Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Иране отменена Неделя польского кино

Неделя польского кино в Иране проходила ежегодно в конце января или в начале февраля.



В Иране отменена Неделя польского кино. Министерство культуры Ирана решило приостановить мероприятие в связи с проведением в Варшаве 13-14 февраля конференции по ситуации на Ближнем Востоке с особым акцентом на роли Ирана в регионе.

Ранее иранские дипломаты требовали объяснений от польского посольства. Они также официально протестовали против сотрудничества Варшавы с США в организации «антииранского» мероприятия в Варшаве.

Пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский и глава польского МИД Яцек Чапутович заверили, что конференция не направлена против Ирана.

Однако Хоссейн Энтезами, глава иранской организации «Кино», заявил, что «Иран принимал с распростертыми объятиями представителей различных наций и этнических групп, которые оказались в трудном положении, особенно поляков» во времена Второй мировой войны. «Однако гости, которые не уважают хозяев, не могут рассчитывать на то, что их примут», — добавил Энтезами. Он отметил, что теперь вопрос организации Недели польского кино «зависит от правильного поведения Варшавы». Мероприятие проводилось ежегодно в конце января или в начале февраля. Польские фильмы должны были быть показаны в четырех иранских городах, включая Тегеран и Исфахан.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/401255
Tags: Ближний Восток, Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments