Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Оплеуха Эрдогана Путину



Украинские СМИ заявляют со ссылкой на президента Порошенко, что Украина намерена закупить турецкие боевые штурмовые беспилотники. Порошенко заявил, что беспилотники могут нести также высокоточные ракеты и поражать бронетехнику, инженерные укрепления и морские цели.

Излишне указывать, зачем Украине ударные беспилотники и летальное оружие. Украине они могут понадобиться исключительно на российском направлении. Фактически, Турция продает Украине ударные беспилотники против России. И это на фоне российско-турецкого «братания», о котором периодически заявляет Путин.

В этом смысле российско-турецкие российско-турецкие отношения крайне симптоматичны – Москва периодически «клянется» в дружбе и братстве, а Турция периодически наносит меткие «удары со спины». Потом Путин оправдывает эти удары некой «третьей рукой» и вновь клянется в верности.

Когда США заявляли о намерении передать Украине летальное оружие, скажем, противотанковые Джевелины, Россия обвиняла их в намерении обострить ситуацию и подпитывать конфликт. Сама Россия, конечно, без зазрения совести вооружала Азербайджан против Армении, но было бы интересно – заявит ли Россия протест Турции в связи с продажей боевого вооружения Украине?

Или Путин и на сей раз объявит на встрече с Эрдоганом, что беспилотники Украине продала некая «третья рука», чтобы навести тень на плетень российско-турецкого братства, но они не проглотили наживку?

Скорый визит Эрдогана в Россию уже анонсирован, и с Путины он будет обсуждать закупки С 400, сирийский кризис и решение президента США о выводе войск из Сирии. Это решение вызвало активные развития, а также определенную напряженность в американо-турецких отношениях. США требуют гарантий того, что Турция не станет вредить курдам. Анкара заявляет, что не подотчетна США в этом вопросе.

Что собирается Эрдоган обсуждать с Путиным? Симптоматично, что устами Порошенко он, фактически, наносит оплеуху Путину. Чем ответит Путин, проглотит ли он очередное оскорбление или, скажем, поздравит с чем-нибудь Гюлена? Это не праздный вопрос, если учесть, что Россия решила вести себя как наложница «турецкого султана», сняв об этом даже сериал, который вещает об этом зрителям Первого канала.

Путин, конечно, может тем самым ублажать «султана», приглушая его бдительность, но пока российско-турецкие отношения выделяются беспределом «семейного насилия», что можно рассматривать как серьезную угрозу перспективам региональной безопасности на Кавказе.

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/01/12/140471/

Tags: Империя Зла, Оборона, Политика, Турция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments