?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Минкульт Армении: Лицо, нанёсшее ущерб зданию, должно быть призвано к ответственности



Лицо, нанесшее ущерб зданию, должно быть призвано к ответственности. Об этом в беседе с журналистами 12 января заявил начальник управления по охране памятников при Министерстве культуры Армении Армен Аброян. По его словам, разрешение на строительство дала мэрия.

«Министерство культуры выполнило все функции, предусмотренные законодательством. Проблема в том, что разрешение на строительство предоставила мэрия без согласия Министерства культуры с нарушением соответствующих норм. Министерство культуры неоднократно информировало мэрию и комитет градостроительства. Затем Министерство культуры вынуждено было обратиться в прокуратуру и сейчас ведется расследование»,- отметил он.

Армен Аброян подчеркнул, что заявление Артура Месчяна о том, что строительство не было согласовано с Министерством культуры, является ложью.

«Несколько месяцев назад Министерство культуры представило проект, который был отправлен в комитет градостроительства, но был отклонен. После этого комитет градостроительства объявил о наличии 2-го, 3-го и 4-го проектов, чего на самом деле нет. Нет проектов по укреплению здания»,- отметил он.

Чиновник пояснил, что недавно встречались с представителем швейцарского предпринимателя армянского происхождения Вардана Сермакеша, и им предложили снести здание, на что он дал очень жесткий, отрицательный ответ.

Напомним, что 11 января разрушилась находившаяся в аварийном состоянии стена культурного памятника, расположенного по адресу Арама 23 в Ереване. Отметим, что именно в этом здании находится хор «Маленькие певцы Армении», под руководством Тиграна Экекяна. На протяжении месяцев они заявляли об ужасном состоянии здания.

https://news.am/rus/news/490260.html

Tags: Армения, Архитектурное наследие, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments