Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Франция в ожидании новых погромов


Michel Delpuech

По предположениям властей, беспорядки и погромы во Франции в этот уик-энд могут оказаться более существенными, чем неделю назад. По официальным данным, 5 января в беспорядках по всей Франции приняли участие около 50 тысяч человек, из которых 3,5 тысячи - в Париже.

Как передает RFI со ссылкой на интервью префекта Парижа Мишеля Дельпеша, каждую неделю отмечается рост насилия со стороны участников беспорядков. Так, 5 января погромщики выбили ворота в здании, где заседает спикер правительства Бенжамен Гриво, и разбили служебные автомобили. В Дижоне демонстранты напали на полицейскую казарму.

По словам Дельпеша, атаке подвергаются в первую очередь органы власти, при этом погромщики действуют небольшими группами. В субботу в охране порядка по всей Франции задействованы 80 тысяч полицейских и жандармов, из них 5 тысяч - в Париже. На улицы столицы также выведено 14 бронеавтомобилей.

Как сообщает AP, в Париже закрыты станции метро и некоторые магазины, особенно возле правительственных учреждений и в районе Елисейских полей. Во время предыдущих беспорядков эти магазины неоднократно подвергались нападениям.

Tags: Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments