Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министр обороны открыл новый этап акции «Стань солдатом Речипосполитой»

Мобильные группы по набору в армейские ряды можно будет встретить в местах зимнего отдыха.


Министр обороны Мариуш Блащак открывает новый этап кампнаии по впривлечению в ряды Войска Польского.

Во время зимних каникул на юге Польши в лыжных и спортивных центрах можно будет встретить мобильные группы по набору в армейские ряды. 12 января министр обороны Польши Мариуш Блащак в местности Бялка-Татшаньская открыл очередной этап кампании «Стань солдатом Речипосполитой». Первый этап кампании проходил с середины октября до конца прошлого года.

«В рамках проведенной кампании можно было встретиться с солдатами в торговых центрах, в местах отдыха, на главных площадях городов, то есть в местах, где есть скопление людей. Благодаря изменениям в подходе к привлечению молодых людей в ряды Войска Польского, в течение 2,5 месяцев заявления на службу в армии подало более 7 тысяч человек», - сказал министр обороны.

Кампания «Стань солдатом Речипосполитой» продлится до 24 февраля. Мобильные группы на специальных микроавтобусах будут рассказывать молодым людям о службе в армии в местах зимнего отдыха в Малопольском, Нижнесилезском, Силезском, Подкарпатском и Сьвентокшиском воеводствах. К военнослужащим присоединятся также студенты и курсанты военных академий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/401167
Tags: Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments