Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Расстрел цыган в Екатеринбурге: Жертвы на скамье подсудимых


Дмитрий Пестриков

9 января оставшиеся в живых ромские жертвы бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга, которых русская прокуратура обвинила в её организации, выступили в суде с последним словом.

Типичная для России ситуация, краегоульным камнем которой является расовая и национальная ненависть: Алиса Дутова — дочь друга "казака" Олега Шишова — решила выйти замуж за рома Дмитрия Пестрикова. Ее семья была настроена крайне негативно и агрессивно в отношении "грязного цыгана".

В сентябре 2016 года Дмитрий Пестриков с друзьями приехали к дому Шишова с попыткой урегулировать ситуацию. "Казак"-нацист вышел из дома вместе с друзьями, прихватив с собой охотничье оружие. Отпустив ряд грязных ругательств, они начали палить по цыганам. В итоге пострадали восемь человек. В больницах скончались двое.

Ситуация была предельно ясна, однако, полиция и прокуратура практически сразу встали на сторону "титульных" убийц, то есть "казаков", и в ходе дикого по своей ангажированности "следствия" поменяли жертв и преступников местами.

Перед сегодняшним заседанием к журналистам обратилась женщина, представившаяся тетей Дмитрия Пестрикова.

— Вы же его не знаете. Он хороший мальчик. Зачем вы на него наговариваете? Почему вы называете Диму нападавшим? Они не нападавшие, а жертвы. Три человека погибли! — эмоционально заявила женщина.

Женщину поспешила увести Алиса Дутова, сказав ей, что журналисты все равно перефразируют ее слова, поэтому лучше с ними не говорить. Заседание суда началось с получасовым опозданием. Первым высказался один из обвиняемых Гагарин.

— Данное преступление я не совершал и вину не признаю, прошу меня оправдать, — сказал он.

Подозреваемые Гончаров, Григорьев и Ильин сказали почти дословно то же самое. Аналогично высказались и другие обвиняемые — те, кто находился в зале суда за решеткой, и те, кто пришел в суд самостоятельно. Один из обвиняемых попросил проявить к нему снисхождение в связи с тем, что он уже больше года находится в СИЗО, а также имеет на иждивении маленького ребенка и беременную жену.

Все из 12 обвиняемых в ходе сегодняшнего заседания не признали свою вину. После их выступления судья объявил перерыв. Приговор по резонансному делу вынесут 21 января в 11 часов.

На прошлых заседаниях один из главных обвиняемых Дмитрий Пестриков, более известный как цыган Дима, чётко заявил, что казаки его оговорили. Еще он объяснил, что поехал на Депутатскую, чтобы предупредить более серьезный конфликт, а остальные участники бойни — друзья, которые по своей инициативе решили его поддержать.

Прокуратура назвала сроки, которые требует для 12 обвиняемых. Для многих попросили условное наказание. Самый большой срок гособвинение попросило для Дмитрия Пестрикова. Ему грозит 13 лет колонии строгого режима.

https://www.e1.ru/
Tags: Империя Зла, Нацизм и расизм, Политика, Рома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments