Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия начнёт снова сбивать пассажирские самолёты при нарушении границ



Минобороны России разработало проект постановления правительства, который снова разрешит воздушно-космическим силам сбивать гражданские самолеты с пассажирами, нарушившие государственную границу РФ.

Запрет бить на поражение по пассажирским лайнерам был введен после международного скандала 1983 года, когда ВВС СССР сбили южнокорейский Boeing 747, на борту которого находились 269 пассажиров.

В постсоветской России его закрепили постановлением правительства 1994 года «О порядке применения оружия... в воздушном пространстве».

Новый документ, разработанный Минобороны и размещенный на портале правовых актов, отменяет действующий запрет и возвращает советский регламент работы с самолетами-нарушителями.

Если гражданское судно, не оснащенное вооружением, нарушает госграницу РФ и не реагирует на подаваемые ему радиокоманды, в воздух поднимаются военные самолеты, которые обязаны визуальными сигналами принудить его к посадке или к выходу из воздушного пространства РФ.

Если судно не реагирует «и в случае наличия реальной опасности гибели людей либо наступления экологической катастрофы, в том числе возникновения непосредственной угрозы воздушного нападения на важнейшие объекты Российской Федерации, по нему применяется на поражение оружие ‎и боевая техника дежурных сил», говорится в постановлении.

Перед открытием огня ВКС обязаны предупредить самолет радиокомандами, визуальными сигналами, а также предупредительными выстрелами.

Удар может быть нанесен как самолетами и вертолетами, так и зенитными ракетами, говорится в документе.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1547253976.php
Tags: Империя Зла, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments