Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Варшаве продолжается акция «Немного тепла для бездомных»

Патрули благотворительной организации «Каритас» и муниципальной полиции кормят теплым супом и одевают тех, кто вынужден жить на улице.



В Варшаве продолжается акция «Немного тепла для бездомных», в ходе которой патрули благотворительной организации «Каритас» и муниципальной полиции кормят теплым супом и одевают тех, кто вынужден жить на улице.

По словам ответственного за социальные проекты в «Каритас» Януша Сукенника, благодаря акции «Немного тепла для бездомных» столице удается помогать многим людям.

«Потребности очень большие. Ежедневно мы готовим 100 литров густого супа, настолько густого, что его можно считать и первым, и основным блюдом. Мы раздали 600 пар шерстяных носков высокого качества. Мы также раздаем спальные мешки в зависимости от их наличия. На все это нужны средства. И мы очень благодарны тем, кто эти средства жертвует», - отметил представитель «Каритас»

Януш Сукенник также призвал не оставаться равнодушным к людям, чья жизнь может быть в опасности в связи с сильными морозами.

«Не стоит перекладывать ответственность на других, мол, пускай кто-то другой сообщит о спящем на остановке. Этот кто-то другой может просто не успеть. Наше внимание приковано к экранам наших смартфонов, очень часто мы просто не замечаем тех, кто находится на грани выживания», - сказал Януш Сукенник.

Акция «Немного тепла для бездомных» продлится до конца февраля.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/401054
Tags: Католическая церковь, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments