Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Щерский в Литве: Россия нарушает архитектуру безопасности региона

В Тракае проходит форум экспертов в области международной безопасности Snow Meeting.



В Литве, в курортном городе Тракай, проходит форум экспертов в области международной безопасности, известный под названием Snow Meeting (Снежная встреча).

Кшиштоф Щерский, глава Кабинета президента Польши, принял участие дискуссионной панели форума, главная тема которой – политика по отношению к России. В интервью для Польского радио глава Кабинета президента сказал, что путь к миру в регионе пролегает через укрепление Североатлантического Альянса. Этому чему должна служить инициатива усиления присутствия американских военных в Польше.

«В регионе есть ощущение, что наша безопасность зависит от союзнического сотрудничества и солидарности. Россия действует как фактор, который нарушает структуру безопасности этого региона и мы должны на это ответить», - сказал Кшиштоф Щерский.

Американское присутствие в Польше должно служить всему региону, об этом польская сторона информирует своих союзников. Кшиштоф Щерский также добавил, что в Литве он разговаривал на эту тему с советником президента Франции.

В Snow Meeting, который уже в 12-й раз проводит Министерство иностранных дел Литвы, приняли участие политики, дипломаты, советники и эксперты из более, чем 10 стран. Среди них главы дипломатии Латвии, Словакии и Украины, а также бывший командующий американскими военными силами в Европе Бен Ходгес.

Во время «Снежной встречи» речь шла также о политическом календаре. Среди приближающихся событий – встречи в рамках восточного фланга НАТО, встреча стран Троеморья, а во второй половине февраля – официальный визит президента Литвы Дали Грибаускайте в Варшаву.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/401128
Tags: Империя Зла, Литва, Оборона, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments