Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Агнешка Радваньская награждена Командорским крестом Ордена Возрождения Польши

Президент Анджей Дуда: «Вы вошли в историю польского и мирового тенниса».


Президент Анджей Дуда вручает Агнешке Радваньской государственную награду.

Польская теннисистка Агнешка Радваньская удостоилась государственной награды. Президент Польши Анджей Дуда вручил ей Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Церемония вручения награды состоялась в пятницу, 11 января, в Канцелярии президента. Победительница двадцати турниров цикла WTA закончила карьеру в профессиональном спорте в ноябре прошлого года.

«С 2005 года, когда Вы выиграли юниорский Уимблдон, мы гордились Вашей прекрасно развивающейся карьерой. Спасибо за радость, за гордость, за то, что прославили Польшу в мире. Вы вошли в историю польского и мирового тенниса», - сказал президент Дуда, обращаясь к Радваньской.

Агнешка Радваньская поблагодарила президента и сказала, что это не конец её карьеры в теннисе, а только завершение определённого этапа в жизни.

Агнешка Радваньская – победительница 22 турниров WTA (из них 20 в одиночном разряде); вторая ракетка мира в одиночном разряде (2012, 2016); финалистка одного турнира Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон-2012); победительница одного Финал тура WTA в одиночном разряде (2015).

Орден Возрождения Польши (польск. Order Odrodzenia Polski, Polonia Restituta) — польский орден, учреждённый 4 февраля 1921 года. Орденом награждаются как польские, так и иностранные граждане за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/401082
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments