Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Русский маньяк-насильник приговорён во Франции к 3 годам тюрьмы, но оставлен на свободе



Парижский суд вынес решение относительно маньяка Павленского, сбежавшего из России после изнасилования женщины. Его признали виновным в поджоге в октябре 2017 года одного из парижских филиалов Центрального банка Франции. Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения (при этом к двум годам условно). Об этом сообщает портал RFI.

Суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, так как он уже отбыл 11 месяцев в предварительном заключении во Франции. Сожительница Павленского, бисексуалка и эксгибиционистка Шалыгина, получила два года тюрьмы, из которых 16 месяцев - условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме, так как провела там уже три месяца предварительного заключения. Оставшуюся часть срока - пять месяцев - она проведет на свободе, но с электронным браслетом.

Павленский и Шалыгина также приговорены к штрафу в размере 18 тысяч 678 евро в качестве компенсации материального ущерба и 3 тысячи евро в качестве компенсации морального ущерба. Павленский на суде заявил, что "ни за что" не выплатит этих денег. Также в судебном решении содержится запрет для Павленского и Шалыгиной в течение пяти лет приобретать и носить при себе какое-либо оружие.

Прокуратура требовала приговорить маньяка к четырем годам тюрьмы с полутора годами условного срока, а также лишения его родительских и гражданских прав. "С их стороны было проявлено мало благодарности в отношении страны, которая их приняла. Они совершили нападение не только на ее государственные институты, но и на ее историческое наследие", - подчеркнула прокурор.

Во время судебного заседания произошел конфликт у Павленского и судебной переводчицы, пишет Le Figaro. Она отказалась переводить выступление маньяка, после того как он начал орать. Из-за этого судебное заседание пришлось прервать и ожидать нового переводчика. В ходе выступления отморозок заявил, что "посвящает этот судебный процесс маркизу де Саду".

Павленского, эмигрировавшего во Францию в мае 2017 года, арестовали 16 октября того же года за поджог двери здания Центрального банка Франции на площади Бастилии. Инцидент маньяк объяснил тем, что он "осветил правду, которую власти заставили нас забыть". В результате фасаду здания был нанесен значительный ущерб. Французская полиция задержала его и его сожительницу Оксану Шалыгину на месте проведения этой акции. Им предъявили обвинение по статье 322-6 Уголовного кодекса Франции ("Угрожающее жизни людей повреждение имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ").

В начале января 2018 года Шалыгину освободили под подписку о невыезде. Самого Павленского отпустили из-под стражи в сентябре прошлого года. В его отношении был установлен судебный контроль, в соответствии с которым он обязан являться при необходимости в полицию.

Причиной бегства из России стало уголовное преследование Павленского и его сожительницы за изнасилование актрисы Анастасии Слониной. В сентябре Павленский рассказывал, что в Париже они сквотировали дом, а еду воруют в магазинах.

Tags: Империя Зла, Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments