Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Италия поможет Грузии в улучшении вопросов охраны окружающей среды

Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Нино Тандилашвили провела встречу с представителями Министерства окружающей среды, суши и моря Республики Италия.

На встрече в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве, оформленного между странами, стороны рассмотрели мероприятия, которые следует осуществить, и вопросы сотрудничества с целью поддержки механизмов оценки рисков, связанных с изменением климата в Грузии.

Нино Тандилашвили говорила о значении поддержки Республики Италии, и подчеркнула приоритетность развития зеленой экономики в рамках объединенного министерства.

По словам замминистра, вопросы окружающей среды являются для страны важнейшим направлением, что также предусмотрено соглашением Ассоциации между Грузией и Евросоюзом.

Примечательно, что в рамках гранта, выделенного Грузии Республикой Италия запланировано внедрение системы моделирования и прогнозирования атмосферного воздуха, покупка и инсталляция станций мониторинга, внедрение проектов системы гидрологических и геологических исследований в рамках территории Тбилиси в бассейнах реки Куры и ее притоков, и оценки качества упаковочных материалов.

На встрече в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства присутствовали начальник Национального агентства окружающей среды Андро Асланишвили и представители соответствующих служб агентства.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1547168298.php
Tags: Грузия, Италия, Охрана природы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments