Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Кошалине начались похороны девушек, трагически погибших в эскейп-руме

По просьбе семей девушек, в заупокойной мессе принимают участие только самые близкие и друзья трагически погибших.



В Кошалине начались похороны пяти девушек, которые трагически погибли при пожаре в эскейп-руме, отравившись угарным газом.

В храме Святого Казимира в Кошалине проходит заупокойная месса. Ее возглавил примас Польши архиепископ Войцех Поляк, который был наставником подростков. Священнослужитель подчеркнул, что трагически погибших Юлию, Амелию, Госю, Каролину и Викторию объединяла крепкая дружба.

«Несмотря на то, что их разделяли разные увлечения, они всегда были вместе. Иногда, наблюдая за ними, этой дружбе можно было даже немного позавидовать, настолько крепкой она была. Они были и остаются едины в этой дружбе», - отметил примас.

По просьбе семей девушек, в богослужении принимают участие только самые близкие и друзья трагически погибших. Для сотен жителей Кошалина, которые пришли почтить их память, месса транслируется на большом экране у входа в храм.

После окончания заупокойной мессы похоронная процессия пройдет от улицы Каменярской до городского кладбища, где состоится последнее прощание. Трагически погибшие девушки будут похоронены рядом друг с другом.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400850
Tags: Католическая церковь, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments