Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

У здания ЕП проходит акция протеста против ужесточения транспортных норм

В Брюсселе у здания Европейского парламента проходит акция протеста перевозчиков из Центральной и Восточной Европы против ужесточения транспортных норм ЕС.



У здания Европейского парламента в Брюсселе проходит акция протеста перевозчиков из Центральной и Восточной Европы, в том числе из Польши, против ужесточения международных транспортных норм.

В ходе заседания транспортной комиссии ЕП запланировано очередное голосование по данному вопросу. Планируемые изменения имеют ключевое значение для Польши – одного из крупнейших перевозчиков в ЕС.

По словам евродепутата от партии «Право и справедливость» Косьмы Злотовского, планируемые изменения носят протекционистский характер.

«Речь идет о том, чтобы ликвидировать конкуренцию в Восточной и Центральной Европе. Это конкуренция выросла, улучшилось ее качество, поэтому ее хотят ликвидировать, не понимая при этом, что это приведет к росту цен в Западной Европе», - отметил польский евродепутат.

Напомним, большинство стран ЕС согласилось ужесточить правовое регулирование международных перевозок, согласно которому водители грузовиков не из страны, в которой находится штаб-квартира фирмы, будут подпадать под делегирование, гарантирующие минимальную заработную плату и прибавки, существующие в данном государстве. По мнению Польши, на практике это будет означать увеличение расходов и бюрократических требований.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/400837
Tags: Венгрия, Евросоюз, Политика, Польша, Хорватия, Чехия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments