Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп назвал встречу с демократами по шатдауну правительства пустой тратой времени



Президент США Дональд Трамп покинул проходившую в Белом доме встречу со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате конгресса Чаком Шумером, которые ответили отказом на его просьбу выделить средства на строительство стены на американо-мексиканской границе в случае, если он возобновит работу федерального правительства. Об этом рассказал сам глава государства в Twitter, а также другие участники встречи в беседе с журналистами. Их слова приводит ТАСС.

"Только что покинул встречу с Чаком и Нэнси, пустая трата времени", - написал Трамп. Он спросил лидеров демократов, утвердят ли они финансирование строительства "стены или стального ограждения" на границе, если он одобрит возобновление работы правительства, . "Нэнси сказала: "Нет". Я попрощался, поскольку никакие другие меры не сработают!" - отметил глава государства.

Во встрече принимал участие и вице-президент США Майкл Пенс, который подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. "Когда она [Пелоси] сказала "нет", президент попрощался", - отметил он и добавил, что сама встреча была короткой и продолжалась около 45 минут.

"Лидеры демократов не хотят даже вести переговоры... Мы надеемся, что они вернутся к переговорам, - отметил Пенс и призвал американцев повлиять на избранных ими в конгресс демократов. По словам беседовавшего с журналистами Шумера, Трамп после отказа Пелоси ударил кулаком по столу и сказал: "Тогда нам не о чем с вами разговаривать".

Ранее Трамп назначил Пенса руководителем специальной рабочей группы, которая вела в Белом доме переговоры с представителями конгресса о возможности достижения компромисса по вопросам безопасности на границе. Пенс призвал республиканцев проголосовать за 5,7 млрд долларов на строительство стены.

После встречи Белый дом в своем Twitter в очередной раз указал на сложную ситуацию на границе страны. "Мы сталкиваемся с гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности на нашей южной границе. Президент будет твердо стоять за безопасность границы", - отмечается в сообщении.

https://www.newsru.com/world/10jan2019/waste.html

Tags: Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments