Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Холодная война» номинирована на премию BAFTA

Художественный фильм «Холодная война» режиссера Павла Павликовского был номинирован на награду BAFTA.


Кадр из кинофильма "Холодная война"

Художественный фильм «Холодная война» режиссера Павла Павликовского был номинирован на награду Британской академии кино и телевизионных искусств. Фильм имеет шансы получить награды в таких областях, как лучший фильм, оригинальный сценарий и лучшая операторская работа. В категории лучший режиссер одним из номинантов стал Павел Павликовский.

На этой неделе бельгийские критики назвали фильм «Холодная война» Павла Павликовского лучшим фильмом прошлого года. О решении Союза кинокритиков Бельгии сообщил его председатель Марк Буссенс.

«Уникальное и трогательное соединение пылкой любви и большой истории», - так бельгийские кинокритики охарактеризовали картину «Холодная война». Они оценили актерскую игру, постановку, звуковое сопровождение и черно-белую съемку.

Это уже не первая награда, полученная этим фильмом в Бельгии. В октябре «Холодная война» получила гран-при на XLV Гентском международном кинофестивале, одном из самых крупных фестивалей в Европе. Критики отметили, что картина заслужила эту награду.

В декабре прошлого года «Холодная война» удостоилась Европейской кинопремии за лучший фильм 2018 года (European Film Awards 2018). Польский фильм также выиграл большинство наград, в том числе за сценарий, режиссерскую работу и главную женскую роль (Йоанна Кулиг).

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/400645
Tags: modus vivendi, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments