Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Матеуш Моравецкий встретился с вице-премьером Италии Маттео Сальвини

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился в Варшаве с Маттео Сальвини, вице-премьером и главой МВД Италии.



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился в Варшаве с Маттео Сальвини, вице-премьером и главой МВД Италии. По словам пресс-секретаря польского правительства Йоанны Копциньской, короткая беседа политиков коснулась польско-итальянских интересов, в том числе в контексте ЕС.

«Оба премьера сошлись во мнении, что в Евросоюзе не должно быть места для двойных стандартов и разному отношению институтов ЕС к тем или иным странам-государствам. Разговор также коснулся экономических отношений между Польшей и Италией и сотрудничества польских и итальянских предпринимателей», - отметила Йоанна Копциньская.

Ранее Маттео Сальвини встретился с министром МВД Польши Йоахимом Брудзиньским. В ходе совместной пресс-конференции итальянский политик заявил, что «в Европе на протяжении многих лет доминировала франко-немецкая ось», и что нужно стремиться к «новому балансу».

Напомним, главным пунктом визита Маттео Сальвини в Польшу является встреча с председателем правящей партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400774
Tags: Евросоюз, Италия, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments