Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Список судей Верховного суда - оппозиция и неправительственный сектор противостоит правящей команде

Политики и представители неправительственного сектора говорят о необходимости разработки критериев законодательным органом в связи с тем, как приостановить судей, которых парламент утвердит бессрочно.

Наряду с политиками неправительственные организации требуют отозвать существующий список, и возлагают всю ответственность на правящую команду.

Тем временем в правящей команде заявляют, что они взяли время, чтобы обсудить, следует ли прописать критерии в связи с представлением кандидатур судей Верховного суда.

"После этого, после того, как будут прописаны эти критерии, или без них, парламент обсудит, насколько приемлема конкретная персона"- заявил один из лидеров парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

Между тем в "Европейской Грузии" считают, что недостаточно отозвать список, этот список должен разработать парламент.

"Основания для особого оптимизма у меня нет, пока существует эта власть, и пока в силе эта сделка между Иванишвили и правящей силой суда, в действительности мы не получим независимый суд"- заявил Отар Кахидзе.

В "Национальном движении" говорят, что список, который власть старается утвердить, совершенно неприемлем, и является плачевным для грузинского правосудия. По словам Хатии Деканоидзе, ответственность за проблемы в грузинском правосудии полностью возлагается на власть.

"Политическая ответственность за ситуацию, сложившуюся в грузинском правосудии, полностью возлагается на власть.

Уже 7 лет "Грузинская мечта" очень активно работает с точки зрения правосудия в окружении Чинчаладзе, Мурусидзе и Гвритишвили, и других судей, и никакой моральный дискомфорт у нее не создавался"- говорит Хатия Деканоидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1547085529.php
Tags: Грузия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments