Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Замминистра семьи, труда и соцполитики: В 2019 году будет снижаться безработица

Заместитель министра семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед прогнозирует в этом году дальнейшее снижение уровня безработицы.



Заместитель министра семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед прогнозирует в этом году дальнейшее снижение уровня безработицы.

По его оценке, уровень безработицы Польши в декабре 2018 года, который составил 5,9%, является одним из лучших показателей в Европе. Он добавил, что небольшой рост показателя в декабре – это нормальное явление.

«Прежде всего, на рост уровня безработицы в декабре прошлого года повлияло окончание сезонных работ, ведь в этот период больше людей обращаются в управления труда и занятости. Поэтому данный показатель является хорошим. Кроме того, он самый низкий в истории, начиная с 1990 года, если мы говорим о показателях за декабрь», - сказал Станислав Швед.

Замминистра семьи, труда и социальной политики подчеркнул, что в настоящее время в Польше постоянно растет число рабочих мест. В прошлом году их количество увеличилось на более чем 700 тысяч. В стране работает более 16 миллионов 600 тысяч человек. Без работы осталось меньше миллиона граждан.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/400633
Tags: Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments