Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше существенно снизился уровень преступности

Полиция Польши подвела итоги 2018 г. Авторы отчета отметили, что по сравнению с другими европейскими странами Польша является спокойной и безопасной страной.



Главная комендатура полиции Польши подвела итоги своей работы в 2018 году. Авторы отчета отметили, что, по сравнению с другими европейскими странами, Польша является спокойной и безопасной страной.

По данным Главной комендатуры, в 2018 году в Польше было совершено почти 796 тыс. преступлений. Их раскрытие увеличилось по сравнению с 2017 годом на 1,6% и составило 74,1%.

Пресс-секретарь Главной комендатуры Мариуш Цярка отметил, что полиция успешно борется не только с организованной преступностью, но и с другими категориями преступлений.

«Мы зафиксировали 16-процентный спад в таких категориях, как разбои, вымогательство и грабежи. Таких притуплений было совершено 6 тыс., в прошлом году их было 8 тыс. Нас очень радует снижение количества избиений и драк, в Польше это наиболее опасные в отношении граждан преступления», - отметил Мариуш Цярка.

Согласно отчету Главной комендатуры, в прошлом году в Польше было украдено порядка 9 тыс. автомобилей, что на 11,4% меньше, чем в 2017 году. Это первое в истории улучшение статистики за последние 29 лет. В свою очередь, количество коррупционных преступлений сократилось на 2,6%, а экономических – на 4,5%.

По данным Центра исследования общественного мнения, 74% поляков положительно оценивают работу полиции. Это самая высокая с 1990 года оценка, что свидетельствует о росте доверия граждан к полиции. В свою очередь, 85% участников опроса считают Польшу безопасной страной, еще 93% респондентов – чувствуют себя в полной безопасности по месту проживания.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400752
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments