Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Заместитель главы МИД Польши: Италия - в авангарде изменений в Европе

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский считает, что итальянское правительство находится в авангарде изменений в Европе.


Кабинет министров Италии

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский считает, что итальянское правительство находится в авангарде изменений в Европе. Так замглавы МИД ответил в Брюсселе на вопрос о сотрудничестве Варшавы с Римом. В среду, 9 января, в Польшу прилетает вице-премьер Италии Маттео Сальвини по приглашению главы Министерства внутренних дел и администрации Йоахима Брудзинского.

Заместитель министра Шиманьский заявил, что в Европе меняется политический ландшафт и Польша должна искать различные возможности сотрудничества для реформирования Евросоюза.

«Итальянское правительство – одно из важных правительств. Нет ни одной причины, чтобы не только не поддерживать, но и не активизировать диалог между Варшавой и Римом. С полной уверенностью я могу сказать, что это то правительство, которое находится в авангарде изменений. Сегодня оно говорит о важных вещах: о том, в каком состоянии находится Европа, чего она ожидает. Безусловно, мы будем говорить с каждым правительством, с каждой политической силой о том, что нам необходимо», - сказал Конрад Шиманьский.

Также заместитель министра иностранных дел ответил на вопрос о том, намерена ли правящая партия «Право и справедливость» после майских выборов создать в Европейском парламенте совместную группу, в частности, с итальянской «Лигой». Заместитель министра ответил, что у членов Европарламента никогда полностью не совпадают взгляды.

«Это всего лишь политическое сближение в каких-то определенных вопросах. Если же мы говорим о политическом пути «Права и справедливости» и «Лиги», то в этом вопросе нет ничего особенного. Есть некоторые сходства и различия», - сказал Конрад Шиманьский.

Замминистра добавил, что в Европейском парламенте партии должны создавать группы, в которых каждая из них могла бы выступать со своими собственными взглядами.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400589
Tags: Евросоюз, Италия, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments