Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Прокуратура: В эскейп-руме, где погибли подростки, не было путей эвакуации

Прокуратура Кошалина установила множество нарушений в эскейп-руме, где 4 января во время пожара погибли пять подростков.


Жители Кошалина приносят цветы и зажигают свечи на месте трагедии

Прокуратура Кошалина установила множество нарушений в эскейп-руме, где 4 января во время пожара погибли пять подростков, праздновавших День рождения одной из девушек.

Одно из нарушений – это отсутствие путей эвакуации, заявил пресс-секретарь окружной прокуратуры Рышард Гомшеровский.

«На двери помещения, в котором находились пострадавшие, с внутренней стороны не было ручки. Мы установили, что окно в комнате было закрыто, кроме того, с внутренней стороны оно было защищено гипсокартонной плитой, которая не давала открыть окно и покинуть помещение. Эти все детали приводят к такому выводу – люди в эскейп-руме не могли покинуть помещение из-за отсутствия путей эвакуации», - сказал Рышард Гомшеровский.

Также прокурор сообщил о других результатах расследования: «Это вопросы нехватки противопожарных средств. Прежде всего, эти вопросы связаны с определенным выбором способа отопления этого здания».

На окне с внешней стороны находилась решетка. Жертвы пожара не были заперты на ключ, но дверная ручка была скрыта. В ситуации, угрожающей жизни, необходимо было снаружи потянуть дверь, чтобы её открыть. Пострадавший работник эскейп-рума заявил, что не смог этого сделать из-за пожара.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400592
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments