Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Прокуратура семь часов проводила обыски по делу клуба «Висла» Краков

Около семи часов продолжался обыск в пятнадцати местах, связанных с футбольным клубом «Висла» Краков.



Около семи часов продолжался обыск в пятнадцати местах, связанных с футбольным клубом «Висла» Краков, в том числе в штаб-квартире клуба, а также в спортивном обществе «Висла», предыдущее руководство которого могло совершить преступления.

Полиция, прокуратура и Центральное бюро расследований провели обыски с целью обезопасить документы, которые могут стать основанием для заявления о преступлении. Затем должен быть проведен анализ, согласно которому буду приниматься решения о дальнейших действиях.

«Пока еще речь не идет о задержании, - сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры Кракова Януш Хнатко, - на данный момент еще никому не были предъявлены обвинения».

«Только после анализа обезопасенных документов, опроса свидетелей и других процедур могут появиться основания для дальнейших действий», - сказала Януш Хнатко.

Прокуратура ведет расследование по делу о мошенничестве и преступной халатности в клубе. Задолженность клуба составляет около 40 млн злотых (9,3 млн евро). Клуб в последнее время пытался привлечь новых инвесторов. 22 декабря прошлого года «Висла» подписала договор продажи акций клуба люксембургско-британскому консорциуму. Однако в назначенный срок инвесторы не заплатили декларированные по сделке 12 млн злотых (ок. 2,8 млн евро). Руководство клуба в отличие от инвесторов считает сделку несостоявшейся. Комментаторы отмечают, что новое руководство нашло других потенциальных покупателей клуба. На данный момент длятся переговоры о продаже «Вислы» Краков новому владельцу. Однако до сих пор нет уверенности в том, что предыдущая сделка о продаже клуба не состоялась.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400604
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments