?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Армении начался зимний призыв



В центральном сборном пункте ВС Армении 8 января начался зимний призыв.

В ходе призыва пункт посетят высокопоставленные должностные лица МО, ВС и ГШ. В первый день призыва на пункт прибыл начальник Главного штаба ВС Артак Давтян.

Отметим, что в порядке проведения призыва нет серьезных изменений. Как и в прошлом году, форму призывники получат на сборном пункте. Процесс жеребьевки места службы будет транслироваться, и родители смогут наблюдать за ним из соседней комнаты.

После обращения премьер-министра Армении во время летнего призыва свыше 140 человек, что было больше запланированного, вернулись и были призваны в ряды ВС. Об этом заявил в беседе с журналистами в Центральном сборном пункте МО Армении 8 января военный комиссар, генерал-майор Генрих Мурадян, добавив при этом, что данные этого года будут после призыва.



Что касается заявителей по части службы в рамках программ «Это я» и «Честь имею», то Мурадян отметил: «Мы никого не включаем в списки, пока не общаемся с родителями, не получаем их согласия. Работы по этой части продлятся до 26 января. Если после этого будут желающие, то уже здесь заключим договоры и отправим призывников в воинские части. Думаю, что число 72 в рамках программы «Это я» не окончательное. Оно вырастет, поскольку есть заявления, находящиеся на этапе обсуждения».

https://news.am/rus/news/489535.html
https://news.am/rus/news/489583.html

Tags: Армения, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments