Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Самолёт министра ФРГ сломался во время его турне по Африке



Министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер должен внести коррективы в программу своего зарубежного турне по странам южной Африки в связи с поломкой правительственного лайнера. Как сообщили в германском ведомстве в понедельник, 7 января, у сверхдальнемагистрального Global 5000 возникли неполадки с правым двигателем, пишет «Немецкая волна».

Это уже второй за последнее время серьезный сбой в работе германских правительственных бортов - в ноябре 2018 года из-за технических проблем с электронными системами Airbus A340-300 канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось пропустить открытие саммита «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе.

Лайнер Герда Мюллера неполадки настигли в Республике Малави, откуда министр еще в понедельник должен был вылететь в Замбию. В этом южноафриканском государстве у него были запланированы посещение месторождения по добыче меди, а также небольшой солнечной электростанции. Теперь продолжить путешествие министру, по всей видимости, предстоит регулярным рейсом.

В настоящее время специалисты проверяют, возможно ли оперативно устранить неполадку. В противном случае придется дожидаться прибытия ремонтной бригады из международного аэропорта Кельн/Бонн (земля Северный Рейн - Вестфалия), заявили представители ВВС Германии, которые отвечают за обслуживание борта. По их словам, при этом сценарии на доставку необходимых запчастей и их замену могут уйти два дня.

https://news.am/rus/news/489557.html
Tags: Германия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments