Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Произведения Монюшко опубликуют в прижизненных версиях

Польское музыкальное издательство планирует десятки публикаций в связи с Годом Монюшко.


Памятник Станиславу Монюшко в Вильнюсе

Польское музыкальное издательство (Polskie Wydawnictwo Muzyczne) планирует десятки публикаций в связи с Годом Монюшко. Даниэль Цихый, директор издательства, анонсирует ряд ближайших публикаций: «В 2019 году мы опубликуем тома с песнями, домашние песенники, смычковые квартеты, фортепианную музыку, латинские мессы Станислава Монюшко. Также готовим много произведений Монюшко для оркестра, оперных, сценических произведений, таких, как «Галька», «Графиня», «Страшный двор», кантаты, крымские сонеты. В результате, музыка Монюшко будет опубликована в таком виде, в каком ее слышал сам Станислав Монюшко».

Польское музыкальное издательство также готовит ряд публикаций для детей, например, иллюстрированную стихотворную книгу Tatulczyk Moniuszko («Папочка Монюшко») Катажины Хузар-Чуб. Также увидит свет видео-путеводитель по песням композитора.

В 2019 году отмечается 200 лет со дня рождения композитора. ЮНЕСКО и польский Сейм в честь этого юбилея провозгласили Год Монюшко.

Сотни мероприятий в честь композитора запланированы в Польше и за рубежом, в том числе в Беларуси и Литве, где родился и долгое время жил Станислав Монюшко.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/400378
Tags: modus vivendi, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments