Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Маттео Сальвини представит Ярославу Качиньскому общий политический проект?


Евродепутат Ришард Чарнецкий

Итальянская газета La Repubblica сообщила на днях, что вице-премьер Италии Маттео Сальвини хотел бы создать альянс наиболее консервативных европейских партий, которые после майских выборов сформируют сильную фракцию в новом Европарламенте.

На этой неделе итальянский министр внутренних дел, вице-премьер и председатель партии «Лига» Маттео Сальвини посещает Варшаву для встречи с лидером «Права и справедливости», бывшим премьер-министром Польши Ярославом Качиньским.

Однако, евродепутат Ришард Чарнецкий исключает возможность создания в Европарламенте широкой коалиции евроскептических партий, участником которой могла бы стать правящая в Польше партия «Право и справедливость».

Касаясь визита итальянского политика, евродепутат от «Права и справедливости» Рышард Чарнецкий обратил внимание на ее государственный аспект. Встречается, фактический лидер третьего государства ЕС с политическим лидером пятого по величине европейского государства, каким является Польша – отметил в эфире Польского Радио евродепутат.

Рышард Чарнецкий добавил, что такое сотрудничество является вполне естественным, а также отвечает интересам обеих сторон и Европы. Польский политик также подчеркнул, что существует общность взглядов между «Лигой», лидером которой является Маттео Сальвини, и «Правом и справедливостью», но – по его мнению - есть и принципиальные различия.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400438
Tags: Евросоюз, Италия, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments