Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Власти Мексики заявили о скором прибытии к границам страны ещё одного каравана мигрантов



Очередной караван мигрантов из стран Центральной Америки в середине января попытается попасть в Мексику, чтобы затем добраться до границы с США. Об этом сообщила министр внутренних дел латиноамериканской страны Ольга Санчес Кордеро, передает ТАСС.

«Нам известно, что формируется еще один караван мигрантов, чтобы попасть в нашу страну в середине января, - цитирует министра радиостанция Noticias MVS. - Мы принимаем меры, необходимые для безопасного и упорядоченного въезда этих людей». По словам Кордеро, власти Мексики не позволят мигрантам попасть на территорию страны нелегальным путем.

В конце декабря 2018 года на территории Мексики находились несколько тысяч участников караванов мигрантов из Центральной Америки, желавших попасть в США. В городе Тихуана, находящемся на границе с США, для них был оборудован временный лагерь.

В конце ноября порядка 500 человек попытались прорваться из Тихуаны в соседнюю страну. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики выдворили из страны 98 участников инцидента и повысили меры безопасности в городе.

https://news.am/rus/news/489513.html
Tags: Мексика, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments