Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Французские жёлтожилетные бандиты теперь нападают и на журналистов

Сотрудники французского телеканала BFM отказались в понедельник освещать в прямом эфире беспорядки "желтых жилетов" в знак протеста против нападений на журналистов.

В минувшую субботу, 5 января, во время очередного погрома в Руане группа журналистов BFM и их телохранители были избиты. Еще одна журналистка телеканала получила ранение ноги при взрыве петарды во время протестов на Елисейских полях в Париже, пишет Le Figaro.

Ассоциация французских журналистов осудила нападения на работников СМИ и призвала осознать ответственность за происходящее, пресекать действия "зверей, для которых свобода СМИ не значит ничего".

По итогам беспорядков 5 января были задержаны 345 человек, из них около 280 человек были заключены под стражу. Также в понедельник стало известно о задержании спортсмена-боксера, напавшего на сотрудников жандармерии во время столкновений в центре Парижа 5 января. Мужчина добровольно сдался властям, после чего был помещен под стражу, собщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

"Человек, который жестоко нападал в субботу на жандармов на мосту Леопольда-Седара-Сенгора, предстал перед следователями, - написал Кастанер в своем микроблоге Twitter. - Он был немедленно помещен под стражу и ответит за свои деяния перед правосудием". В своем сообщении министр не стал раскрывать личные данные задержанного.

Ранее в сети распространилось видео с беспорядков в Париже, на котором мужчина крепкого телосложения в темной куртке без желтого жилета бьет кулаками жандарма, защищенного щитом, шлемом и нагрудником. Удары он наносит преимущественно в голову. При этом страж порядка пытается отбиваться, нанося удары дубинкой, но отступает назад. На другом видео видно, как этот же мужчина ногами бьет полицейского, лежащего на земле. В связи с данным инцидентом пострадавшие стражи порядка подали жалобы, передает ТАСС.



https://www.newsru.com/world/07jan2019/bfm.html
Tags: Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments