?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полиция Германии провела обыски по делу об утечке данных политиков



Полиция ФРГ провела обыски в квартире 19-летнего мужчины в городе Хайльбронн (федеральная земля Баден-Вюртемберг) по делу о масштабной утечке персональных данных немецких политиков и знаменитостей, передает ТАСС со ссылкой на телеканал ARD.

По его информации, мужчина, у которого проводилась операция, работает в области информационных технологий и проходит сейчас по делу как свидетель. Он был допрошен сотрудниками правоохранительных органов. Ранее в Twitter он якобы сообщил, что знаком с хакером, который, предположительно, выложил в сеть личные данные немецких политиков, журналистов и знаменитостей - мобильные телефоны, адреса, счета, банковские поручения, фотографии, данные кредитных карт, переписку.

Всего утечка информации охватывает почти тысячу человек, но непосредственно взломаны были аккаунты не более 100 лиц. База данных формировалась следующим образом - к примеру, злоумышленники получали доступ к личным данным определенного политика, а в его списке контактов могли быть электронные адреса десятков его коллег, но не более того. Именно таким образом, вероятно, хакеры узнали номер факса канцлера Ангелы Меркель, а также адрес ее почты.

https://news.am/rus/news/489438.html

Tags: Германия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments