?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

И. о. министра иностранных дел Армении обсудил с казахстанским коллегой ситуацию в Караганде



И. о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 7 января провел телефонный разговор с главой МИД Казахстана Бейбутом Атамкуловым. Разговор состоялся по инициативе последнего.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе разговора собеседники отметили, что между двумя странами существует эффективное взаимодействие как на двусторонней, так и на многосторонней платформах. Они также выразили готовность предпринять совместные шаги в направлении еще большего расширения двусторонней повестки. Атамкулов и Мнацаканян подчеркнули еще и важную роль армянской общины Казахстана, как неотъемлемой части общества страны, которая играет важную роль в деле укрепления двусторонних отношений.

Стороны также коснулись ситуации, сложившейся в казахстанском городе Караганда. Они отметили недопустимость попыток придания межнационального оттенка трагедии, имевшей место на бытовой почве. Собеседники сошлись во мнении о том, что сложившаяся ситуация носит  сверхчувствительный характер, подчеркнув при этом необходимость исключить шаги, направленные на преднамеренное искажение общественного мнения и создание напряженности. В связи с этим стороны подчеркнули важность укрепления непосредственной связи между разными ведомствами Армении и Казахстана.

Напомним, что в ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошел конфликт, перешедший в групповую драку. В ходе потасовки погиб один человек, еще трое получили различные ножевые ранения. Как сообщает агентство NUR.KZ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В городе прошли антиармянские митинги.

https://news.am/rus/news/489482.html

Tags: Армения, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments