Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вице-глава ЕП: ЕК должна применять одинаковые критерии ко всем странам ЕС

Здзислав Краснодембский прокомментировал намерение ЕК проверить польский закон о ценах на электроэнергию на предмет несанкционированной госпомощи.



Вице-председатель Европейского парламента Здзислав Краснодембский заявил, что в случае польского закона о снижении цен на электроэнергию, Брюссель вправе проверить его положения на предмет возможного нарушения норм конкуренции.

В то же время Здзислав Краснодембский подчеркнул, что Еврокомиссия должна применять одинаковые критерии ко всем государствам-членам ЕС. По его словам у политиков ЕС в последнее время с этим проблемы.

«В ЕК существует департамент по вопросам конкуренции, которые проверяет возможные нарушения. Это нормально. Проблема заключается в том, что Еврокомиссия не всегда применяет единые критерии ко всем странам ЕС. Это то, что мы хотим в ЕС – чтобы критерии, которые применяются в отношении Польши, применялись также по отношению к тем же Германии, Франции или Италии.

На прошлой неделе пресс-секретарь Европейской комиссии Мина Андреева сообщила о намерении Брюсселя проверить, не являются ли положения нового польского закона о ценах на электроэнергию несанкционированной государственной помощью.

Напомним, обновленный закон о ценах не электроэнергию, вступивший в силу с 1 января, предполагает снижение акцизов на электроэнергию и так называемый промежуточный платеж.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/400291
Tags: Евросоюз, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments