Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Чёрное море вошёл десантный корабль ВМС США

Судно будет задействовано в совместных операциях с союзниками по НАТО и партнерами для обеспечения безопасности и стабильности в Европе.



В Черное море вошел десантный корабль «Форт-Макгенри» 6-го флота ВМС США. Судно будет задействовано в совместных операциях с союзниками по НАТО с целью обеспечения безопасности и стабильности в Европе. Об этом говорится на сайта ВМС США в Европе и Африке.

Корабль «Форт-Макгенри» предназначен для десантирования морской пехоты и боевой техники, машина оснащена зенитной артиллерией и ракетным оружием, на ее борту могут размещаться до 500 морских пехотинцев, а в доковой камере - до пяти транспортных катеров.

Корабли ВМС США регулярно заходят в акваторию Черного моря, в прошлом году это сделали пять различных судов 6-го флота ВМС США. Подобные операции участились после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Россия, в свою очередь, активно наращивает военное присутствие в регионе, используя Крым в качестве основного плацдарма. Сегодня на аннексированном Россией полуострове дислоцируются порядка 28 тыс. российских военнослужащих, а Черноморский флот оснащается новыми подводными лодками и фрегатами с крылатыми ракетами дальнего радиуса действия.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/400269
Tags: nato, Империя Зла, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments