Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МВД: Кто ставит прибыль выше безопасности, должен считаться с последствиями

Глава Министерства внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский заверил семьи жертв трагедии в Кошалине, что сделает все возможное, чтобы выяснить ее причины.



Глава Министерства внутренних дел и администрации Польши Йоахим Брудзиньский заверил семьи жертв трагедии в Кошалине, что ведомство сделает все возможное, чтобы выяснить ее причины. Он также заявил, что те, кто ставит прибыль выше здоровья и жизни других, должны считаться с последствиями.

По словам Йоахима Брудзиньского, трагедия в Кошалине является результатом безответственности предпринимателя, который управлял эскейп-румом.

«Мы сделаем все, чтобы пробудить совесть в тех, кто решается заниматься подобного рода предпринимательством, ставя прибыль выше безопасности доверенных им детей. Мы будем последовательны в отношении всех, кто ставит прибыль выше здоровья и даже жизни, как в случае в Кошалине. Все они должны считаться со строгими последствиями», - отметил глава МВД Польши.

Ранее Йоахим Брудзиньский поручил провести экстренную проверку пожарной безопасности всех развлекательных центров и игровых зон в Польше.

В воскресенье, 6 января, прокуратура Кошалина выдвинула владельцу эскейп-рума обвинения в халатности, которая привела к пожару, и непреднамеренной гибели людей. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, 4 января в Кошалине в результате пожара погибли 5 старшеклассниц. 15-летние девушки праздновали день рождения в одном из городских эскейп-румов, выйти из которой можно только после выполнения всех заданий. В связи с трагедией в воскресенье 6 января был объявлен траур.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400276
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments